Реальные отзывы о брокерах Forex и бинарных опционов, инвестфондах, КПК

OctaFX

44
4 положительных и 4 отрицательных
отзыва о OctaFX
Рейтинг:
(2.8 из 5, всего 8 отзывов)
Рекомендуют: 50% клиентов

О брокере

Вы можете открыть брокерский счет в компании OctaFX и получить доступ к маржинальной торговле финансовыми инструментами. Это дилинговый центр, в котором торгует 6,6 миллионов трейдеров и 100 стран. История фирмы началась в 2011 году, и за этот период не было получено какой-либо лицензии на деятельность.

Условия по торговле

OctaFX позволяет торговать без комиссий различными классами активов:

  • валютные пары (мажоры, миноры, экзотика);
  • биржевые индексы;
  • цифровая валюта;
  • товары и акции.

Из рабочих терминалов трейдеры могут выбрать MetaTrader 4 и 5 версии, либо площадку cTrader. Все эти платформы работают в виде десктопной версии для компьютеров и в виде приложения для мобильных устройств. В зависимости от предпочитаемой торговой платформы, необходимо открывать отдельный тип счета.

Начать торговать через OctaFX можно со 100 долларов США. Покупательскую способность можно увеличить в 500 раз за счет кредитного рычага. На CFD-контракты левередж меньше, до 1:200, чем на валюты.

Спреды у брокера плавающего типа, начинаются от 0,6 пипсов. Есть возможность работать с микро-лотами от 0,01, а исполнение ордеров от 0,1 секунды рыночного вида. Депозит пополняется в USD, либо EUR, при этом можно взять приветственный бонус 50%.

OctaFX разрешает использовать стратегии трейдинга на новостях, скальпирование, локирование позиций, автоматическую торговлю с помощью советников. Трейдеры, которые исповедуют исламскую религию, могут активировать опцию swap free, а новички подать запрос на предоставление виртуального аккаунта для тренировок.

Заключение

Если у вас есть опыт сотрудничества с этим дилинговым центром или вы хотите оставить свое мнение, то просим вас писать комментарии ниже, под этим обзором. Там же есть отзывы об OctaFX от других пользователей. Напоминаем, что брокерская компания работает без какого-либо финансового надзора.

Критерии
  • Лицензия: Нет
  • Большой срок работы: Да
  • Демо-счет: Да
  • Партнерская программа: Да
  • Исламские счета: Да
  • Поддержка MetaTrader 4: Да
Работа торговой платформы:
Условия торговли/инвестирования:
Поддержка клиентов:
Скорость выплат:

8 отзывов о OctaFX

Сортировка:
  • 15 сентября, 2019

    Топовый ДЦ в Азии

    Один из самых известных дилинговых центров в Азии. Я понимаю, что для России эта брокерская компания мало известна. Я сам живу в Сингапуре, и местные форекс-трейдеры в большинстве как раз торгуют через OctaFX.
    Я сам с ним работают уже где-то лет 5, и за этот период абсолютно, ни разу не было такого, чтобы мне а) отказали в выводе, б) задержали вывод средств на очень долгое время, в) уговаривали взять какую-то дополнительную услугу, уговаривали оставить депозит, г) манипулировали котировками.
    Абсолютно честная и прозрачная деятельность и без каких-либо подвохов. Так что, мой отзыв для тех, кто как раз ищет себе надежнейшего форекс-партнера, с большой историей, с положительной репутацией среди трейдеров, то вот вам эта компания.

  • 18 сентября, 2019

    Очень большие риски тут торговать

    Компания походу действительно работает с 2011 года, вот только странно, что они до сих пор не получили лицензию. Тут два варианта:
    1) Компания специально не получает лицензию, потому что понимает, что нужно будет выполнять требования регуляторов, и поэтому поманипулировать счетами, ордерами своих трейдеров не получится. Поманипулировать их внимание тоже – любая жалоба – это штрафы, это убытки.
    2) Они не могут получить лицензию, так как не могут предоставить все то, что требует от них регулятор для выдачи бумажки. Ну тут понятно.
    А я строго не рекомендую иметь дело с нелицензированным брокером. Хоть он 10 лет успешно ведет брокерскую деятельность, но в любой момент возьмет, да свалит с деньгами трейдеров. Вот начнут жестко прижимать форекс-деятельность, бизнес начнет загибаться и все – выводы закроют, деньги заберут, клиентов, как хомяков, побреют.

  • 14 февраля, 2020

    Из-за бонусов я не могу вывести деньги, и почти слил депозит

    Никогда, слышите, никогда не берите приветственные бонусы от брокерских компаний! Решил я, значит, взять бонус от брокера OctaFX, вложил 1000$, мне дали еще сверху 500$, дали сводку по условиям, которые я должен выполнить, чтобы этот бонус можно было выводить – все окей, смотрю, в целом вроде бы посильная задача. Начинаю торговать, где-то месяца два торгую, все около нуля, но оборот по условиям выполняю, подаю заявку на вывод этих 500$ — бац, отказ. Думаю, что за ерунда, и делаю запрос в техническую поддержку – там мне говорят, типо условия изменились, я смотрю на них – и понимаю, что такие условия я не потяну. Сразу вопросы к ним – почему меня заранее об этом не предупредили и почему они вообще меняют условия уже потом? Такое отношение мне вообще не понравилось. В итоге я еще не сделал нужный оборот, а половину депозита уже слил. Не берите бонусы, это сливная тема, даже, если вы выполните все условия, вам их поменяют, и вы все равно ничего вывести не сможете.

  • 19 мая, 2020

    Не вижу ни одной нормальной причины, чтобы регистрировать здесь брокерский счет

    Хоть одну причину назовите мне, чтобы я пошла торговать в OctaFX и это, в первую очередь, было надежно и безопасно, а, во вторую, выгодно и профитно. Я не увидела ни одной гарантии, которая говорила бы, что да, компании можно доверить свои деньги. Где у этого дилингового центра лицензия от регуляторов? Никакой бумажки вообще нет, ни от офшорной финансовой комиссии, ни от нормального регулирующего органа. Потом, страхование они тоже не предлагают, а если дефолт случится или какая-нибудь еще ерунда?
    Но еще больше меня удивило – это то, что тут нет ни русского языка на официальном сайте, ни русскоговорящей технической поддержки. Контактные данные мелким шрифтом снизу главной страницы прописаны, а в разделе «Контакты» одна только форма для обратной связи, да какой-то живой чат, на который мне часов 5 не отвечали. Оперативность – это не их конек. Я не представляю, как можно нормально, без нервов, спокойно торговать через эту брокерскую компанию. Я не смогла бы, поэтому и не делаю тут депозит.

  • 9 июня, 2020

    У них большая база клиентов и подписчиков

    Я немного подофигел, когда зашел на их страницы в социальных сетях. Чтобы вы понимали, в ютубе у них 175 тысяч, что для брокерской компании ну ооооооочень много, даже у популярных блогеров не столько подписчиков. В инстаграме – 100к подписчиков. Короче, брокер на слуху и его знают, он давно качает свои соц сети. Поэтому нельзя утверждать, что это какой-то фейковый брокер. Даже домен сайта подтверждает тот факт, что компания была основана в 2011 году и продолжает до сих успешно и надежно предоставлять доступ к торговле.
    Да, есть небольшая проблема в том, что нет перевода на русский язык, ну соответственно и суппорта на русском языке у них нет. Но знаете, финансовый, точнее форексный английский – он не очень сложный. И как бы по сути-то, если вы уже знаете, как работать с метатрейдером, то особо-то вам больше ничего и не надо. Останется только с личным кабинетом разобраться.
    В общем, вывод отзыва какой? Брокер известный, но жаль, что не в СНГ-странах.

  • 1 июля, 2020

    Без проблем работаю по стратегии хеджирования, вопросов мне не задают

    Данную компанию использую для стратегии хеджирования. Если, кто не в курсе, что это, то кратко объясню – вы открываете две позиции на одной валюте – в лонг, и в шорт, и вам капает своп, причем своп получается приносит доход, так как положительный больше, чем отрицательный. Доходность от такой стратегии средняя, ну как средняя – 30-40% годовых в валюте я делаю. Локированием я занимаюсь через эту фирму уже 3-ий год, одну позицию держу уже в районе года. Ко мне, со стороны менеджеры, технического персонала никаких вопросов никогда не возникало. Как будто им плевать на меня, только уведомления об изменениях в условиях или в часах работы дают и все. Я еще посмотрел, здесь можно и скальпить, и торговать с советником – так что рекомендую тем трейдерам, которые работают по таким стратегиям. Ну и в целом советую компанию, будь я активным трейдером, то точно работал бы здесь.

  • 19 февраля, 2021

    3 причины, по которым я выбрал именно эту компанию

    Всем, думаю, понятно, что самое первое и важное, что нужно сделать, чтобы зарабатывать на форексе – это определиться с надежнейшим брокерским посредником. Я для себя выбрал компанию OctaFX. И на это есть несколько причин:
    1) Торговые условия. Тут нет комиссии на пополнение и выводы средств, это позволяет экономить, а сэкономил, значит заработал. В торговле и инвестировании каждая копейка важная, каждый доллар может в будущем принести 2 доллара. Слипеджей здесь не бывает, у меня ни разу не было. Можно подключить swap-free, но мне этого не надо.
    2) Есть демонстрационный аккаунт. Я в момент тильта переключаюсь на демку и это позволяет мне сохранить деньги на рабочем депозите. Как только я вхожу в спокойное состояние, я возвращаюсь обратно на реальный депозит.
    3) Рекомендации. Да, про фирму я узнал не сам, а мне ее посоветовали. Причем посоветовал трейдер из Франции, который работает тут на 70000 евро, и вообще все у него в шоколаде.
    Вот такие причины, почему я тут торгую. Мотайте на ус))

  • 9 марта, 2021

    Тут действительно очень ужасные торговые условия

    Спреды от 0,6 пунктов? Да что вы говорите. Я что-то не видел, чтобы у меня по EUR/USD спреды хоть раз были ниже 2 пунктов. Про кросс-пары, типо GBP/JPY, NZD/CAD, GBP/NZD я молчу, там они под 6-7 пунктов и более. Ну а про экзотику даже говорить нечего – это и так ясно, что там даже прибыльная позиция в 100 пунктов по итогу окажется убыточной.
    Для торговли я решил использовать платформу cTrader, так как MetaTrader`ы, мягко говоря, надоели, хотелось чего-то нового и свежего. И скажу сразу – лучше бы я этого не делал. Очень все тормозит, котировки все какие-то кривы. Мог бы я сюда скриншот закинуть – я бы обязательно закинул. Платформа непригодная для торговли. Снес ее куда подальше и поставил стандартный МТ4. И как думаете, решилась моя проблема? Неа, походу это косяк брокера, именно в том плане, как он транслирует котировки. Для примера, цена закрытия свечи на М15 не сходится с ценой открытия – как такое возможно? Я понимаю, когда идет закрытие сессии и ее открытие – это нормально, например на валюте с пт по пн. Но тут-то как такое? Короче, как я понял, брокер Окта делает все, что только может, лишь бы помешать трейдеру нормально торговать.

Отправить отзыв