Описание

Есть крупный банк Raiffeisen (Райффайзенбанк), который многие знают, а есть брокерская компания Raiffaisen, чье название отличается от крупного бренда всего лишь одной буквой. Именно на этом решили сыграть мошенники, чтобы привлечь побольше клиентов к себе в лохотрон. Почему не стоит доверять деньги этой компании, мы рассмотрим этом обзоре.

О компании

Знакомство с Raiffaisen начнем с официального сайта и анализа общедоступной информации на нем. Фирма юридически зарегистрирована на территории офшорного государства под названием Сент-Винсент и Гренадины в том месте, где любят регистрироваться свои конторки всякого рода аферисты и мошенники в интернете. Любимый почтовый ящик форекс-обманщиков, финансовых пирамиды, бинарных опционов.

Официальный сайт переведен на 4 языка: русский, испанский, английский, французский. Целевая аудитория Raiffaisen – Европа, а конкретно – страны бывшего Советского Союза. Сайт сделан по-простому стилю, всего 4 раздела Типы счетов, Верификация, Аналитика, Контакты. Ни страницы о компании, ни описания торговой платформы, ни всего остального, чем должен обладать нормальный брокер – нет.

Какие преимущества дает торговля через этого посредника?

В основном описываются размытые понятия и фразочка. Raiffaisen называет себя лицензированной компанией – а где доказательства в виде номера регистрации или хотя бы названия того регулирующего органа, который выдал лицензию? Бесплатная торговая платформа – что за платформа, какие у нее функции, какие операционные системы поддерживает? Обо всем пользователь должен догадываться самостоятельно. Остается понятно только одно – здесь счет можно быстро, комиссий нет, это бесплатно.

На этом официальный сайт Raiffaisen кончается. Еще есть скопированные документы для KYC, политики против отмывания денег, пользовательское соглашение.

Raiffeisen (Райффайзенбанк)Торговые условия

На каких условиях все же можно торговать через Raiffaisen? Торговая платформа тут может быть двух вариантов, если анализировать прикрепленные картинки на главной странице – это Metatrader 4, и еще какая-то площадка. Но новичок вряд ли сможет определить на первый взгляд.

Также нам рассказывают, что здесь более 80 инструментов для трейдинга, но какие именно рынки, опять нужно догадываться самим. Спреды от 0 пунктов – фиксированные или плавающие? Быстрый ввод и вывод – какими способами, какой регламент? Сохранность клиентских денег высочайшего уровня – это как, используются сегрегированные счета для хранения средств трейдеров? В общем, вопросов после этого остается еще больше, чем ответов.

Типы торговых счетов

  1. Начальный. Требуемый депозит – 100$, что довольно-таки большая сумма, особенно учитывая, что про демо-счет опять же ни слова. Лицензированные брокеры, проверенные временем, давно убрали минимальную планку по депозиту. За 100$ трейдер получает доступ всего к 20 инструментам, аналитическим и обучающим материалам, фиксированному спреду, техподдержке 24 на 7. Стандартные условия, но непонятно только, почему 20 инструментов доступно из 80?
  2. Стандартный. Здесь нужно вложить уже 200$. Клиент получает персонального аналитика, который, видимо, будет помогать сливать баланс. А также обучение каким-то торговым стратегиям.
  3. Серебряный. 500$ — отличие всего одно: разработка индивидуального плана.
  4. Золотой от 1000$. За 1000 долларов трейдер получает от Raiffaisen начисление на остаток по депозиту, ускоренный вывод денег, личное сопровождение, торговый план в индивидуальном порядке (то есть в серебряном типе это было не индивидуально?).
  5. Платиновый от 50000$. И здесь происходит такой резкий переход по минимальному порогу – с 1000$ сразу на 50000$. За это трейдер может пользоваться живой торговлей профессионала, вот только зачем она человеку, который готов вложить такую сумму? Это явно не новичок. VIP-инструменты для трейдинга, хеджирование, моментальная обработки заявок на снятие.
  6. ECN – 100000$. И это самый дорогой тип аккаунта в Raiffaisen, владельцы которого могут получать индивидуальные условия, встречаться с аналитиками компании. Вот только почему название выбрано именно ECN, если это к электронной системе покупки/продажи биржевых активов (Electronic Communication Network) никакого отношения не имеет.

Raiffeisen (Райффайзенбанк)Опять же, после изучения типов аккаунтов, которые нам предлагает открыть данный брокер, вопросов остается еще больше. Когда открываются все доступные инструменты? Какие минимальные объемы торгов, кредитное плечо, уровни Stop Out и Margin Call?

На этом можно в принципе обзор Raiffaisen заканчивать, так как кроме информации о том, как пройти процедуру верификации и экономического календаря нет ничего в открытом доступе. Регистрироваться, оставляя личные данные, для того, чтобы узнать что-то подробнее – желания совсем нет. Качественные компании дают всю эту информацию в открытом доступе перед регистрацией, чтобы пользователь мог понять, сможет тут торговать или нет.

Заключение

Raiffaisen не предлагает демо, swap-free, партнерскую программу, не раскрывает большинство торговых условий. Также у компании нет никакого лицензии, даты основания, регистрация в ненадежном месте, нет настоящих представительств. Отзывы о Raiffaisen найти в интернете сложно, потому что при запросе в поисковике выдается информация о крупном банке, под который косит этот брокер-аферист. Мы не рекомендуем торговать здесь, высокий риск потерять деньги не по вине клиента.

Критерии

Лицензия: Нет

Большой срок работы:

Демо-счет:

Партнерская программа:

Исламские счета:

Поддержка MetaTrader 4:

Информация
Сьют 305 Гриффит Корпорейт Центр, Бичмонт, Кингстаун, ПО Бокс 1610, Сент-Винсент и Гренадины